以前,我的胆子总是很小,从来不敢晚上一个人在家、一个人在晚上出去……但升入了六年级,我多了一份勇气。
有一次,爸爸要加班,而妈妈出差了,我不得不一个人在家。因为害怕,我早早的就睡觉了,窝在被子里,却睡不着。突然,我想起来早上爸爸叫我放学回来帮他去超市里买一袋盐,而我却忘了。我看了看床头柜上的闹钟,现在已经九点多了。如果再晚,外面会更恐怖,所以我用最快的速度换好衣服,拿了钥匙,就出门了。
我一路小跑来到离我们这幢楼的最近的超市。令我扫兴的是:它关门了。没办法,我只好硬着头皮到那家稍微远一点的超市。
一路上,我觉得总觉得好像有什么东西在跟着我,我朝后头扫了扫,还好,什么也没有,我的内心稍微平静了一些。
可是这种难得的平静又被新来的恐惧感给取代了。
风犀利地咆哮着,像一个愤怒的人在向四周吼,又像一个悲伤的人,在“呜呜呜”地哭泣。路旁的小树在风中努力地挣扎着,可是无情的风儿却把它压弯了腰……路旁的野草也被操控着。我被吓出了一身鸡皮疙瘩。等等,前面的是什么?我吓了一跳。你猜我看到什么了?两个黑黑的“鬼”。 “它”的长袍拖到了地下,随风有节奏地摆着,我隐隐约约地看到它向我走来……我感到无边的恐惧。再走近一看,原来是两只野猫。
就在回来的路上时,我的耳朵听到了什么声音,我循声望去,哇!小草丛里居然探出了两个红点,像是鬼的眼睛。虽然我知道世界上根本没有鬼,但我的心还是砰砰直跳。两个红点死死地盯着我,充满了敌意,没等我反应过来,那东西从草丛里蹦出来,变成了一只凶恶的大狗,它似乎随时要把我吃掉。脑子里所有的意识像是被突然抹去了似的,心里只有一个念头:快逃!我拔腿就跑,虽然这比我在体育考试的时候还快,可是两只腿怎能跑过四只腿呢?就在大狼狗要向我扑来之时,我急中生智,随手把口袋里的一块饼干扔了出去。头也不回地走了。
后来,我把这个事情告诉了爸爸 ,他摸着我的头乐呵呵地直夸我:“小家伙,你真的长大了!”
六年级,我多了一份以前没有的勇气。