在我的童年记忆中,有许许多多的玩具伴随我成长,其中有玩具手枪、变形金刚、小木船、模型飞机……它们就像我的“好朋友”一样,每天伴着我,但我最喜欢的还是那个站在我书桌前的“敢达”战士,看见它,我就会想起当时拼好它的兴奋和激动。
那是在我5岁的时候,我在电视中看到了敢达战士的广告,“他”造型帅气、零件精致,我瞬间就被迷住了,吵着让妈妈给我买。那个时候正好是我的生日,而且妈妈还要出门,所以就答应给我买了。我高兴得手舞足蹈,那天晚上我兴奋得都睡不着觉了。
我盼啊盼啊,终于到我的生日了,妈妈如约的把“敢达”买了回来,我如愿以偿的得到了这个战士,但是妈妈要求我自已把它拼好。
我打开了盒子,里面的零件小巧、精致而且非常坚固。我展开“敢达”的图纸,按图纸上的指示一步步地拼着“敢达”。过了10分钟终于把“敢达”帅气的头拼出来了,银白色的头上有两个红色的眼睛,嘴紧闭着,还有两个银白色的圆形耳朵,头顶有一个金色的“V”字,看见自已努力拼出的“敢达”初形,我开心的笑了。
我继续向下拼,拼好了手、腿、战甲等,但是在我要把所有的部位都安在一起的时候,我费了九牛二虎之力还安不上,性子急的我一气之下不拼了。我对着正在看电视的妈妈说:“我不拼了,太难拼了!”妈妈摸摸我的头说:“孩子,你知道,妈妈为什么会送你这个生日礼物吗?拼“敢达”是要动脑筋花心思的,而且是充满挑战性的,不能有点挫折就放弃啊。我来帮你看看,让我们一起努力。”我平静下来,想想妈妈说的话。在妈妈的帮助下我终于把“敢达”拼好了。
“他”手里拿着一把巨剑,身边有3个交错的金色光环,身体成银白色,身上有金色条纹,身后有一把加浓炮,看样子就知道威力十足。手脚可以活动,把它安在支架上,这个“敢达”战士形似天神十分威风,可以做我所有玩具的“头头”。
拼“敢达”让我懂得,只有坚持才会成功,只有打败挫折才能成为赢家。每次我想要放弃时,“他”好像就出现在我的面前对我说:“不要放弃啊!坚持才会成功!”