躺在妈妈怀中,总是能闻到浓浓的香味。这种香味,唯独妈妈身上有,我觉得很好奇,决定查个水落石出。
清晨,妈妈和爸爸走了以后,我便开始侦查,我把妈妈的化妆品嗅了个遍,味道截然不同。于是,我又把洁厕液、洗衣液和洗洁精往杯子里倒了一丁点儿,每种液体各占一个杯子。我都闻了闻它们的味道,近似于那种味道,但又不一样。我又把它们倒在一个空盆儿里,轻轻搅拌,让它们融合在一起,我终于成功了。原来妈妈身上是它们混合的香味,是勤劳的味道!
从此,每当我闻到这种香味,总想替妈妈分担点儿什么。那一天,妈妈发了高烧,爸爸陪她去医院,家里还有一堆衣服和碗没有洗,我马上行动起来。
我整整忙了一个下午,才干完所有家务!躺在沙发上休息,不知不觉睡着了。
爸爸妈妈回来了,爸爸见我在睡觉就责骂了我,说我整天不运动,就会长脂肪。我伤心地哭了起来,原以为他看到这一切会表扬我的。
爸爸走进客厅,好像发现了什么,他走到了我身旁,突然停了下来,用鼻子在我身上闻来闻去。这时,妈妈走了过来,对爸爸耳语了一番。他恍然大悟,为我擦干了眼泪,说:“你身上有一种味道,很香哦!”我自己闻了闻,对,是那种味道,我身上也有了,我大声喊道:“勤劳万岁!”
妈妈每天不辞劳苦地做家务,身上的味道越来越浓,那种勤劳的气息感染着我,将来,我的身上一定也能散发出“勤劳的味道”!