今天,大世界作文学校举行了一次读书分享大会,是在东北佛教名山——凤凰山上举办的,那里群山环绕,树木茂盛,还有许多的自然景观。
凤凰山,原来古称龙山,到乾隆时期才改名为凤凰山。凤凰山有名的人文景观有一龛、二洞、三塔、四寺。一龛是摩崖佛龛,二洞是倒坐观音洞和朝阳洞,三塔是摩云塔、凌霄塔、大宝塔,四寺是天庆寺、云接寺、延寿寺、华严寺。
爬凤凰山的时候,走到中间时你可以看到一个座天然大佛,在它的旁边有两个人形的大石头,那就是“华佗问药”。
爬完这次凤凰山,我心里想:啊,凤凰山不愧是东北佛教名山呀!