晚上爸爸九点多才回来,身上还有很大的酒味。很明显,爸爸喝酒了。不过出乎意料的是老爸竟然没喝醉!
“琳琳,你下去帮我买五根火腿肠和三包香脆面,再加一盒酸牛奶。好不好?我会给你跑路费的。”爸爸用哀求的声音对我说。为了挣钱,我去!
来到了楼下,小区很安静。或许是第一次这么晚出来的缘故吧,我怀里像藏着只小兔子,不住地乱跳!我走着走着,突然在墙上看见一个黑影。我不敢扭头,只是将眼珠拼命地往左转观察。总觉得那黑影紧跟着我,我害怕得连呼吸都有点困难了。我感觉自己被坏人盯上了。于是我从慢走变成了小跑,从小跑变成了疯跑!可我还是没甩(shuǎi)掉那黑影。
到了思达超市,我觉得那黑影似乎也进来了。我慌慌张张地买了东西之后,以兔子疯跑的速度跑回小区。可老天爷故意捉弄我这个胆小无助的小女孩,小区锁门了。我只好爬门,可那黑影在下面站着。当我爬进门后,黑影也已经在小区里面站着了!他是何方神圣,竟有穿门而入的本领!我越想越害怕,便飞奔到家。
进了门后,我才松了一口气。我告诉爸爸有个黑影一直在追我。爸爸笑着说:“傻丫头,那只是你的影子!”
哦,原来如此,这是虚惊一场!