我住在一个小村子里,里面大多都是苗族人,我的邻居就是一位苗族老奶奶。
老奶奶已经七八十岁了,手脚不灵活,许多事都做不了,她的孩子都在外地打工,一年只能回来几次。左邻右舍经常去帮她做事,妈妈也经常对我说:“你有空也去帮助老奶奶。”
星期天,我做完作业就跑到老奶奶家,看有没有我能帮助的。到了老奶奶的家。一进门,只看见老奶奶的屋里换下的脏衣服,床被也很脏,也该洗了。 我拿起这衣服到河边去洗,终于洗完了,把这些衣服和床被晾好,我已满头大汗。这时老奶奶从屋里走出来,看见了说:“啊!孩子,你帮我把衣服都洗干净了。我该怎么谢你呀!”我听后不好意思地对老奶奶说“不用谢,老奶奶,这是我应该做的事情。”老奶奶将拐棍立在墙边,把我抱在怀里,用她热乎乎的脸紧贴着我的脸,说:“你们真是比我的亲人还亲呀!”
在回家的路上,我心里乐滋滋的,可高兴了。