这是我小学的最后一个年级——六年级。
在六年级开学后的第3个星期的星期,我学会了忍耐。
那个星期五的中午,我一样和同学们在食堂里盛饭,而在盛完以后我才发现我最爱吃的橘子已被同学们抢得一干二净。
所以我只好问同学们要橘子,问他们谁愿意给我。
可是我要橘子的这一幕被吴老师看到了,他严厉地说:“高一辰!你快回到座位上去,现在不是做这些事的时候!”
轻浮易怒的我很厌恶吴老师的话,但处于对老师的尊敬我还是坐到了座位上,但却小声嘟囔了一句:
“妈了个逼的!”
“高一辰,你刚刚说了什么!?”
我说的那句脏话被吴老师听到了,我想这下完蛋了……我眼前一黑,顿时感觉四肢乏力。
而吴老师并没有非常愤怒,而是让我放学后让我的家长打电话给他。
我打了电话,在电话里,有一句话我记得非常清楚——“你还没有走向社会,一言一行都要经过思量,即使有人触怒了你也要尽量忍耐!”
这个事件让我懂得了忍耐。
以前我都是凡是爱用争吵解决,可是最后我发现:忍耐比争吵更能化解矛盾。
就是这样,在六年级,我多了一份耐性。