终于考试完了,成绩出来了!
92分!天哪,100分,92分,8分之差!只听“嗡”的一声,霎时间我的大脑一片空白,晕晕乎乎地回到座位上,呆呆地坐着。这时,好朋友杨豪走过来,对我说:“高翔,输一回,又何妨!”
“对,输一回,又何妨!”我坚定地对自己说。
我不怕输,因为它可以帮助我发现自己的缺点和不足。一次考试落后了,我从中找出自己错误的原因,总结教训,在哪里跌倒从哪里爬起来,以后决不再犯同样的错误。
我不怕输,因为它帮助我找到了自我。我不怕输,因为它是我成长路上不可缺少的历练。下棋输了,我会轻轻一笑,胜败乃兵家常事!输并不意味着我永远不会成功,只是代表着我还有不足,还有要改进的地方;输并不代表着我比别人差,只是自己还要努力。这一次我虽然只考了92分,但是我收获的却不仅仅是92分所能衡量的,所以,我勇敢地抬起头,微微一笑,告诉自己:没关系,输一次又何妨!它不会打败我,而是让我有了一个更高的目标,只会让我愈挫愈勇!
学会输,懂得输,输得起!潇潇洒洒地输一回,未尝不是一种收获。通过这次考试我明白了:虚假的胜利是赢了别人,输给了自己;真正的胜利是输给了别人,却赢了自己!这时,我的耳边又想起了那句话:输一回,又何妨!