生活中,总有一些事情让人哭笑不得。
我8岁那年的暑假,6岁的表弟来我家玩。一天,爸爸妈妈上班了,留下我和表弟在家。我们玩起了“枪战”,“战场”就在家里。
我手持一把银色小剑,表弟拿一把黄金战龙尼泊尔军刀,开战了。表弟举刀向我刺来,我机灵地闪到一边。战斗越打越激烈,我们俩越打越兴奋。就在这时,不幸发生了!我们打到妈妈的房间,表弟又一刀向我刺来,我猛地往左一跳,整个身子重重撞到柜子上,柜子上的花瓶晃了一下,像一只折断翅膀的小鸟,“砰”的一声摔在地板上,立即粉身碎骨。
“天啊!”我尖叫一声。这可是老妈心爱的花瓶啊!
怎么办?事已至此,首先得想好如何应付老妈。忽然,我心中一亮。心想:表弟,对不起啦,谁让你是客人呢?老妈一定不会责怪你的。
我连忙拉过表弟的手,满脸堆笑,装出很友好的样子说:“弟弟,哥哥对你好吧!”
表弟不解地看着我说:“很好啊!”
“那你帮我背黑锅,我奖励你两颗棒棒糖,怎么样?”
“背黑锅?背锅就背锅呗。”
就在这时,妈妈进了家门。她一边换鞋,一边笑着说:“你们搞什么鬼?还背什么锅?”
没想到,表弟天真地说:“姑姑,哥哥让我帮他背黑锅。”
“背什么黑锅呀?”
“哥哥把花瓶打碎了。”
我一下子蒙了!这个可爱的傻表弟,你真是一窍不通啊!