“妈,渴死了!”推开门,我大声地喊道。
“快来,我早已给你准备好了‘特制绿茶’。”妈回答道。
“绿茶,这可是我最爱喝的了。”我一仰脖子,一饮而尽。
“味道怎么样?”
“很好喝,可是又和平时喝的不太一样。”我不解地看着妈妈。
妈妈拉着我的手朝厨房的冰箱走去,打开门,我一下子惊呆了,大约有十几瓶“绿茶”。今麦郎的、娃哈哈的、统一的……“怎么这么多,这些都是特制绿茶吗?”我好奇地问。
“对啊,我这可是纯天然饮料,纯绿色制作,我摘下咱家菜园子里的薄荷、灵芝草叶,用开水冲泡开,最后再加上几粒冰糖,放些蜂蜜,还可以加点柠檬片,就是今天的‘绿茶’了,想不想换个柠檬味的?”
“当然想,再让我喝一瓶,剩下的留给爸爸下班喝吧,周末我送去给姥姥尝尝。”我跳着说。
这样与众不同的“绿茶”,甜甜的、凉凉的,好喝极了,我喜欢,最重要的是茶中那浓浓的爱。