我喜欢无精打采的语文课,我喜欢枯乏无味的数学课,我也喜欢丰富多彩的体育课,但我最喜欢的确是小桔灯里玩“穿针引线”游戏的这节课,因为这节课让我收获满满。
刚进门,教室里乱哄哄的一片“吁,吁,吁”清脆的哨铃声响了,同学们静静地坐端正了,许多人都议论纷纷,有的在说游戏的事,有的在悠闲地聊天,有的还一直玩着手中的“珍宝”。
范老师进来了,笑着说:“今天我们玩个小小的游戏,叫‘穿针引线’,规则是这样的:我给你一根线,五根针,先穿完的算赢,输掉的组要扭屁股哦!”男生们笑嘻嘻地说:“哈哈!我们赢定了,你们就等着扭屁股吧!胜气在望的他们却不知道灾难的来临。
第一个上去的是周珈啡,沉着冷静的她,轻轻地拿起针和线,鼓足了勇气,心里好像在想:加油,加油,你一定行的,努力!她拿起材料,范老师大声地喊:“准备,开始!”周珈啡虎视眈眈地盯着眼前针上的孔,好像是要把针给吃了一样,“凶猛”的她将线穿进孔里,一次不行,来第二次,这样反复做了好几遍都么有成功,这线像一个调皮的孩子,孔在左边,它到右边,孔在右边,它到左边。一次次的失败,使她深深地叹了一口气,我真想一把抢过材料,周珈啡手抖得更厉害了,一旁的观众都为她捏了一把汗,还剩一根针了,努力呀,同学们在心里默默地乞求着希望能够赢过他们。终于,我的同桌周珈啡赢了这一次突如其来的比赛。
马上轮到我了,“到了,到了。”有人正呐喊,我举起双手,走了上去,正当拿起材料,我就开始后悔刚才举了手,已经来不及了,我猛拿起线,在嘴里舔了舔,线直了起来,第一根针顺利地进去了,可后来没那么简单了。最后的我慢了下来,输了。
这就是我最喜欢的一堂课,它让我收货不少。