有一种声音在记忆的深处(郭微)
有一种声音在记忆的深处(郭微)
罗丹说:“世界上不是缺少美,而是缺少发现的眼睛。”而我觉得,世界上不是缺少爱,而是缺少对爱的声音的发现。我发现了,我把那声音一直藏在我记忆的深处。
“起床了,起床了,太阳都晒屁股了,还不起,赶紧起!吃饭了!一会饭就凉了!”妈妈响亮的嗓音在我的耳边响起, 一声,又一声。烦!仔细想想,其爱意融融。这样的声音在我的记忆里多得多,记得上小学时,每次放学的途中,我都既饿又累,因为我家离学校较远。但每次看见妈妈在大门口等我,那是我最高兴的事。妈妈,先接过我的书包,一连串的话就来 了,“今天怎么样?累不累?饿不饿?老师讲的课会不会?……”这些话听起来啰啰嗦嗦,感觉却很温暖。这声音是妈妈的爱,是我最美的记忆,我已将它藏在了我记忆的深处。
“到学校记得给我打电话啊!别忘了,下车再打!”看,我这唠叨的姐姐,又开始唠叨了,自从上了中学 ,我开始住校。上了初三,回家的次数越来越少。姐姐家离学校比较近,所以去姐姐家的次数越来越多了。每次周日去姐姐家,我都不愿回校,总要周一返校。姐姐要早早的起来为我做饭,因为我们的早课6:30就开始了,冬天这个时间天还没有亮。吃完饭,姐姐把我送上车。上车前,总会不断的叮嘱我。“注意安全,到了学校,给我打电话!”这不变的声音,是姐姐对我的爱,我已将它藏在了我记忆的深处。
爱的声音,一直藏在我记忆的深处,让我时刻感受着温暖,收获着感动 ,此时,爱的声音仿佛又在我的耳边响起。那不仅是父母的声音,姐姐的声音,还有老师的声音,同学的声音……
有一种声音在我记忆的深处,那是爱的声音。