“外星人”这个词大家一定不陌生。今天,“外星人”就万里迢迢“赶”来我们的课堂。
老师不知道从哪儿找来的“掩体”——大盒子,将我们的神秘嘉宾给装了起来。老师将一个包罩住了大盒子。这时,同学们都互相“咬耳朵”“这是什么呀?”不会是宝贝吧?“……”大家一时间都沉浸在关于这个神秘嘉宾之谜,趁我们谈论这个奇特的东西时,老师给了我们一个小提示:外星人,外星人的模样。我们听了,个个丈二和尚摸不着头,都不知道老师葫芦里卖的是什么药。
老师见我们个个疑惑不解,决定让我们中间的三个代表去亲身体会一下这个神秘来宾——“外星人”的样子。老师从三组中各选一人,本组的黄睿阳成功竞选为代表,老师在让他们体会这个“外星人”的时候有要求:“摸得时候不能看,摸完后不能说出来。”第一组的代表一马当先,率先体会,体会前,老师问了一号代表:“你的心情如何?”“好紧张,心里有些忐忑。”一号代表说话时,鼻子在用力的呼吸,想缓解一下紧张气氛。只见他手一点一点的往下摸,好像有一些害怕。当它摸到“外星人”时,,他轻轻地吹了一口气,仿佛心里的石头终于落了地,快步地走下台。
……
轮到睿阳时,只听他对老师说,他的脚都有些麻木了。睿阳的手慢慢地,慢慢地挪到了盒子的一个孔中,将手试探性地往里伸了一下,又马上抽回来,又一次放下去……当他的手伸到盒底时,它刚才紧张表情顿时全无,嘴张得大大的,大的可以塞下一颗鸡蛋,眼珠子呆呆地睁着,整个人面无表情。
这时,有人问老师:“老师,他们都尝试了,但是,您不让他们说,又不让我们试,里面到底是什么呀?”“是哦!老师,你就不要拐弯抹角,不要再兜圈子了,好吗?”“……”许多同学都向老师央求着。
老师见我们都这么迫不及待了,请了一位幸运同学上台来揭开它的“庐山真面目”。“啊!”同学们惊叫着,原来这个“外星人”就是一只拿着手机的兔子娃娃。同学们有些失落,原来,没有 “外星人”啊!我们都被老师骗了!
这堂课,虽然结果令我们大跌眼镜,好失望!但是它让我们懂得了 “耳听为虚、眼见为实。”的道理。
(指导老师:贺亮)