静静的夜,我望着皎洁的月亮,怎么也睡不着。突然,我灵光一闪,想出一个好办法:数绵羊。“一只绵羊、两只绵羊、三只绵羊……”一阵轻轻的脚步声传到我的耳畔,我马上停了下来,赶紧闭上眼睛,盖好被子,摆出一副熟睡的样子!
顿时,门打开了,灯也打开了,她走到我的身旁,温柔地抚摸着我的脸颊,亲切地说:“这头懒惰的小猪,每天我来都睡得这么熟,真是拿你没办法!”听着细细的声音,原来是妈妈。她在我的脸上吻了吻,一股暖流顿时流遍我全身。
妈妈正准备离开,一场噩梦开始了!我的蛀牙突然开始疼起来,我用手捂着脸,希望能够缓解一下疼痛,可是一点效果都没有,我痛得“啊”地一声叫了起来。“咦?你怎么没有睡啊!”妈妈用疑惑的眼光看着我!“妈妈,我牙疼!”我忍着疼痛喊道。妈妈一听,像热锅上的蚂蚁,马上跑过来抱着我,帮我揉牙齿。可不知怎么的,牙齿越来越痛了。我的眼泪直往下流。
妈妈平时那么累,那么辛苦,干着这么多的家务活,还要为我和妹妹日夜操劳,却毫无怨言!她常常忙得都忘了休息。其实我知道妈妈很累、很辛苦,但是她把这点辛劳转化到了她那双疲惫的眼睛上!我想我应该多体谅体谅妈妈,让妈妈少为我操劳才是。这时,妈妈给我唱起了一首小时候我睡觉前必听的童谣《鲁冰花》:“……夜夜想起妈妈的话,闪闪的泪光鲁冰花!家乡的茶园开满花,妈妈的心肝在天涯,夜夜想起妈妈的话,闪闪的泪光鲁冰花。啊——”听着听着,我好感动,仿佛身临其境,真的闻到了鲁冰花那淡淡的香味!牙齿感觉不那么痛了,我的双眼也开始微微地合拢。
迷糊之间,我一把搂住妈妈,对她深深地说:“我爱你!”这次的泪仿佛是甜的,因为这是幸福的泪水!我能感觉到妈妈正热泪盈眶,她的泪随着她的脸颊,流到了我的手背上!
母爱无时无刻都在我身旁,真的好温暖啊!