暑假是一段欢乐且被学生们无限回味的时光。暑假来了,就意味着可以成天晚睡晚起,捧着电子设备在沙发上愉快地度过一天了。可是,它好像并不像看上去那样令人陶醉,那是因为,人们忘记了与欢乐的“甜”并存的那三种“味道”——酸、苦和辣!由这四种“味道”交织起来的暑假生活,味道会不会“变质”呢?
欢乐的“甜”
屋外烈日炎炎,屋内凉风阵阵。躺在沙发上捧着平板玩得正欢,还时不时瞄一眼电视的你,时不时感到万分愉快?慢条斯理迈着小碎步走向桌子,喝几口冰镇饮料,顺带品尝几口香甜糯软的糕点,你是不是觉得好似生活在天堂?电视看腻了,平板没电了,你又如何开启电脑,在游戏里与小伙伴激战。这时你一定觉得,生活如此美好吧?可是,你是不是忘了什么?
悲惨的“苦”
伴随着老妈阵阵河东狮吼,你不祥的预感成真了!你忘记了今天有个奥数补了班,而你的作业动都没动过!现在,悲惨的你只能硬着头皮去上课了。到了教室,不出所料你被劈头盖脸一顿骂,还被罚做20道练习题!从天堂落到了地狱。舒适感一扫而空,取而代之的是面临无数作业的悲惨,天底下没有比你更悲惨的人了吧?
难以熬过的“辣”
回到家中,早已疲惫不堪的你扔下书包,扑到床上,打算补补眠,忘记补习班的不愉快。可是,事情还没完呢!由于在补习班里的表现,老师给你的妈妈打了电话。现在,她正怒气冲冲地候在门外呢!一波未平一波又起,你的这一天注定是不能平静了啊!一顿暴打后,你本以为事情已经结束了。可是,假期只剩三个星期了,你还是想不起最重要的那件事吗?
倒霉的“酸”
作业!你的作业仍堆积如山!剩下的两个星期,你注定与作业共存亡了!望着窗外玩耍嬉戏的身影,你不禁感慨:要是我会合理安排日程,那该多好啊!
“啊!”你惊叫一声,从床上翻坐起。原来都是梦!所以,有了这个梦的教训,你一定要学会合理安排时间啊!