要说狮子是小鹿的天敌,可唯独小鹿力力和狮子达达是一对如胶似漆的好朋友。它们约定这个周六去游乐场玩。
这是一个秋高气爽的日子,蓝蓝的天上飘着几朵白云,空气中弥漫着淡淡的花香,这让力力和达达的心情豁然开朗。游乐场的景象让力力和达达目不暇接,各种动物在尽情玩耍,像一个欢乐的海洋。碰碰车、旋转木马、过山车……这么多的活动项目让力力和达达迫不及待地飞奔而去。
它们先来到了旋转木马的地方。长长的队伍让力力和达达等得口干舌燥,急躁不安。贴心的力力让达达排着队,自己去小卖部买了两瓶水解渴。约等了半个时辰,终于轮到它们上了。达达可是只大狮子哦!身材庞大无比,那转椅它根本就坐不下去,着急也没有用,只能作罢。而此时的力力不费吹灰之力就坐上了心仪的木马。木马开始旋转了,力力随着木马一起一伏的,玩得可开心了。此时达达用照相机把这快乐的瞬间拍了下来,留作纪念。
接着力力和达达想挑战惊险无比的过山车。嘿!运气还真不错,一会儿就轮到它们上了。力力和达达肩并肩地坐着。“嘀”的一声开始了!过山车像开足发条,发了疯似的呼啸而上,一会儿旋转,一会儿翻腾,一会儿直冲云霄,一会儿又坠入谷底。力力身子轻,脖子长,被甩得头昏脑涨。而达达却稳稳当当地坐在位子上,一点儿也不动摇,这对达达来说简直就是小菜一碟嘛。力力胆子小,拼了命地尖叫着,紧张到窒息,只见它双手紧握横杆,面容僵硬。过山车最后进站停止行驶时,达达像什么事儿也没发生一样,脸不红,心不跳,但力力已经浑身发软,手脚发抖,呕吐了好一会儿才缓过神来呢。
通过两次玩耍,力力和达达总结了经验教训,那就是要玩两人都合适的项目。两人你看着我,我看着你,不约而同地说:“水上漂流!”达达力气大,负责划船,力力身子轻巧头脑聪慧,负责掌握漂流方向。两人配合得十分协调、默契。它们在水上尽情地玩耍,可开心了!
可快乐的时光总是短暂的,一天的时间随着太阳的落山悄然结束。整个游乐场又恢复了平静,力力和达达带着快乐也回到了森林。