星期六上午,阳光明媚,万里无云,我和好朋友丹丹来到离家不远的市场玩。
走进市场,我立刻便被市场一角的一群人吸引了。我挤过去一看,原来是一个猎人提着一只小笼子在出卖笼子里的小兔子,他不停地吆喝过往的行人。我仔细一看,这只小兔子全身灰色,右脚还给猎人打伤了。这时,围观的人群里,一位好心人老奶奶对猎人说:“你把它放了吧,它真的好可怜呀!”猎人却说:“我把它给放了,也会有人把它捉走的。”小灰兔看见我来了,便用力地蠕动着,两眼瞪着我,好像在说:“好心的小朋友,救救我吧,我的妈妈还在家里等我呢!”我见了,心一下子软了。于是,我便对小兔子说:“小兔子,你等我,我回家拿了钱,就来救你回家!”小兔子好像听懂了我的话,默默地点点头。我对猎人说:“叔叔,你等我,我要买这只小兔子,可我没带钱,我现在就回家拿。”于是我便拉着丹丹的手说:“丹丹,我们一起回家去拿钱吧!”丹丹说:“好!”我便和丹丹一起跑回家去。
一会儿,我拿着钱,跟妈妈和丹丹一起来到市场,可是猎人不见了,小灰兔也不见了。一打听才知道,小灰兔被一个开小轿车的人买走了。我好后悔,为什么没让叔叔来我家呢?如果这样的话,我把钱给他的同时也就保住了小兔了呀,我怎么这么笨呢!
晚上,我做了一个梦,梦见小灰兔又回来了,它和它的妈妈一起快乐地生活着……
唉,我真的好后悔!