乒乓球是拍的,可这一次我们用小棒去推乒乓球。
第一局是团体赛,我们队站成一排。“小胖”拿起铅笔向乒乓球的屁股后面推了推,乒乓球滚了出去,但它又像个淘气的小孩,跑来跑去。这时,“小兔牙”急忙用铅笔顶住它的嘴巴,再把它送向桥的入口。乒乓球悠闲地走过桥,到桥尾时是最紧张的时候,大家都屏住呼吸,顿时,教室安静下来,静得连一根针掉落下来都能听得见声音。我用笔用力地点了一下球的腰,推向“水泥地”,乒乓球滚了出来,因为太快差点掉下“山崖”。这回我慢慢地将它护送到“水泥地”,水泥地的周围还有栏杆,乒乓球只能鼓着它那张又大又圆的肚子,垂头丧气地向前走,走出“水泥地”,“眼镜猴”用力地把它推回了家。
这时,我们大叫:“赢了!”我们队都非常兴奋,幸好我们事先商量了对策!
接下来就是个人赛,赢的人几乎只有一两个。我拿起笔向乒乓球用力推了推,但这次乒乓球灵活地躲开了。它好像在说:“你推不倒我,你推不倒我。”就在差点要掉时,我连忙把乒乓球推向桥里,出桥时,乒乓球又逃到桌边掉下去了。
虽然我们队输了,但失败是成功之母,我想下次一定会赢!