星期三的早上,英语课上要进行一次英语测试,在英语测试的前一天,老师就已经通知我们了,我一听到这个消息,就立刻翻开英语书开始复习了,由于是第一次测试,我心里特别紧张,而且还很害怕,心想:英语测试卷会不会很难啊?带着这些疑问,我便认真做起练习本书上的题目。过了一会儿,我看见外面房子里的灯光都熄灭了,显然他们已经睡觉了。只有我房间里还灯火通明,我太想睡了,眼皮就像铅一样沉,我又哈欠连天,泪花哗啦啦流下来,这时,妈妈出现在我的眼前,她安慰我说睡觉吧,只有明天精神好,测试卷才能考好。我听了妈妈说的话,觉得也有道理,于是也睡觉了。
就在考试当天,英语老师抱着一大堆试卷进来了,教室里有的同学自信满满,昂首挺胸地坐在那里,有的同学紧握着铅笔,心里很害怕,还有的小朋友无缘无故玩起了橡皮大战。试卷发下来了,都是我会做的。心中的一块大石头就快落地的时候,突然,我被一道题难住了,忽然,我灵光一闪,就把这道题想出来了。
这次测试使我懂得了遇到不会做的题目不能慌,先把会做的做完,不会做的空着,等题目全都做完了再来做这道题目。