我生日那天,奶奶送了我一支非常珍贵的钢笔。
这支钢笔做的非常精美,一身土黄色的衣服披在它的身体上,它非常沉重像一块巨石一样,这支钢笔写起来的字晶莹剔透,小巧玲珑十分好看。
这天,我带着奶奶送给我的钢笔去学校里炫耀。刚来到学校,我的同桌雨一天就发现我的钢笔,她大声叫:“快来看呀,我同桌有一支非常漂亮的钢笔!”语音我刚落,同学么就把我的座位围了个里三层,外三层水泄不通了,乡巴佬“王小二”早已已经把我的钢笔拿在了手上,用它的手摸了一下又一下,双眼里闪着羡慕的眼神,连班长也过来凑热闹了,只见班长目不转睛地盯着我的钢笔,剩下的同学则用非常羡慕的眼神看着我的钢笔,我见了洋洋得意,非常高兴。
我上完厕所回来后,发现我的心肝宝贝——钢笔不见了,我发现后十分伤心,东找西找,我心急如焚,十分着急像热锅上的蚂蚁一样,突然,我想起了我走后,只有乡巴佬王小二在我的位子上。
我想起来后以迅雷不及掩耳之势快如闪电般的速度飞奔到王小二的位子上,大声说:“是不是你把我的钢笔偷走了!”王小二大吃一惊,疙疙瘩瘩地说:“我……我……没有偷。”我听后在他的座位上翻来翻去,可是一直都没有发现钢笔的踪影,我没找到后大声对王小二说:“绝对是你把钢笔藏起来了对不对?”班长见后,大声说:”这是不是你的钢笔。”我转头一看,土黄色的外衣,这不就是我的钢笔吗?我见了像一只离弦的箭一样飞到班长面前,那会了钢笔。
放学回家了,我才发现,其实我的钢笔毫发无损的在书包里,而班长给我的那支钢笔,其实是他自己的,他只不过是不让我误会王小二而已。
指导老师;吴老师
评语;文章紧抓细节,各人物的刻画十分贴切,从中解释的道理更引入深思。