湖南的灯光里穿射过枯黄的枝叶,照射在僵硬的是半路上,路上的行人用围巾裹着头颅,蜷缩的身体,行色匆匆,寒风呼啸而过,穿透过老人单薄的衣衫,树木摇曳着,飘过几片枯黄的树叶。
许多人见了此情此景,都不经都会问这位老师的子女呢?让我们一起来看一下吧?
彩色的霓虹灯,在天边架起来一道彩虹,车辆川流不息的在大马路上挪动着,蜗牛见了都不禁会说:“这年头车斗没有我们跑得快,各家店的招牌把夜晚照亮,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容,似乎所有人都遗忘了,在街角的老人。
老人的女儿正在办公室里独自面对着一摞摞,堆积如山的文件,台灯的亮光在湖南的环境里显得格外明亮。、
就在这时,老人已坐上了公交车,车里空无一人,在街角灯光的照耀下才能依稀辨别出,老人的脸已布满岁月的伤痕,眼角的皱纹就如同一张被揉捏过的纸,笑起来腮边的肉挤成了一团,棱角分明,公交车在坑坑洼洼的泥路上颠簸,震得车窗“咚咚“的响,老人在迷迷糊糊中睡着了,耳边还回荡着车窗的响声。、
老人被一位陌生的中年人摇醒了,他的神情是那么慈祥。老人蹒跚的走下了公交车,林荫道边的树木摇曳着,如同张牙舞爪的魔鬼,小草被风吹弯了腰。老人一个踉跄摔在了地上,手掌心已经是血肉模糊,老人靠着自己坚强的毅力撑到了家。
虽然,老人的子女已被工作忙得焦头烂额,但是,如果她能把自己的爱多给与老人一点,结局或许并不是这样的,或许你们会说,你们赚来的钱是老人花的,但是,他们只需要你们的爱呀!千万不要吝啬自己的爱!