从小到大,我已经遇到无数次开心的事,如到公园玩去啦,过年啦,过生日啦,得到一件可爱的小玩具啦,看见电视里的滑稽小品被逗得哈哈大笑啦……最近一件事尤其令我开心,令我陶醉。
那一次,狄伯伯带狄思佳和我,还有我的爸爸到少年宫去,正好遇到了教绘画的薛老师。薛老师说要送一件礼物给我们,就带我们到二楼大厅,那里堆满了书。薛老师来到一叠书前,拿起一本绘画书说:“祝贺你们,你们的画被编到了《真率的表达》这本书里了。”我一听兴奋极了,那股开心劲儿甭提有多高了。
薛老师拿了几本书送给了我们。我接过书,赶紧打开找了起来。哦,终于找到了,瞧,在第27页上果然印了我的一副画,那可是我认认真真画了几个晚上才画成的。画中的小女孩就是我,开心的我正在和各种各样的鸟儿谈心交流呢。
看看自己的作品,我高兴得无法形容,内心仰制不住激动。爸爸拿过书认真地看了起来,显然也很高兴,表扬道:“嘿,画得好呀!在多练练,好好跟薛老师学,以后帮爸爸绘几张。”
旁边狄伯伯也夸我画得好,就连我的好朋友狄思佳也笑了 。我听了大家的表扬,心里比喝了蜜还甜,那一刻我真正感到了开心。