我久久地凝望着左手上那条长约五厘米的伤疤,曾经发生过的那件事瞬间便浮现在脑海里。
那是一个星期日的下午,爸爸妈妈都出去办事了,我无聊地走出家门去我家附近的一个公园里去玩。
突然一辆车从我身边飞奔而过,我一下子摔倒在地上,身体上冒出了一股疼痛,接着,越来越痛,我不禁大声哭了起来。好多人从我身边经过,留下了无数的脚印,可是没有一个人伸出手来帮助我。我疼得越来越厉害,血越出越多,疼痛加上恐惧让我快要昏过去了。这时,从我后面走来了一位叔叔,他戴着眼睛,穿着黑色的长风衣,他一把抱起我,在抱起我的瞬间,我的意识逐渐模糊,在朦胧中,我只听见他一直在叫我,他使劲地摇着我,我拼命地想睁开眼,可我一次次地被恶魔拖下黑暗的世界。他见状立刻叫了一辆出租车,把我抱到后座上,然后,拼命地催司机开快点。
终于到了医院,我立刻被送入了手术室,过了半个小时我的手终于包好了,我又被送入病房,整个过程中那位叔叔始终没有离开,一直忙着跑前跑后。傍晚,我完全清醒了,我睁开眼睛,那位叔叔斜靠在椅子上,我动了动,他好像被我惊醒了,立刻把我扶起来,关切地问我:“还疼吗?”这时爸爸妈妈也赶来了,他们紧紧握着那位叔叔的手,不停地说:“谢谢!”那位叔叔微笑着摇摇头,什么也没说就离开了。
那位叔叔走了,至今为止,我都不知道到那位叔叔姓什么叫什么,他没有留下自己的姓名,甚至连一句话都没留下。可是,他在我心里深深地留下了一种东西——关爱,这种东西将永远铭刻在我心里。