“叮……”声响响彻学校之时,我们轻松地舒缓了口气,等待老师宣布下课指令。
在老师走出同学们视线的那一刻,教室立马欢腾了起来,好不热闹!有的同学玩的五花八门,但样样精通,虎虎生风。同学们有自己各自的玩意儿,有的同学做起了运动:有的排球,我的在踢毽子,有的在丢沙包……最清净的是教室里的看书一族,他们那股子痴迷,恐无人能及。书也是各种各样的:漫画、小说、童话、神话各种类型,样样俱全。
“叮……”声再次响彻学校时,我们又开始忙碌起来,迅速地收好各种物品,放好书本。当老师再一次出现在视野中,立刻全体境界,伏下放哨者打出暗号之时,我们立马切换状态,恭恭敬敬地伏着,呼吸从快到慢,心也平静下来,装出一副书生的样子,准备上课。
一节课到尾,虽然显得井然有序,但有人开始急躁起来,不住地观望时间,询问时间, 在心里不断捣鼓:怎么还不打铃。一天就这样轮回、重复,犹如生命无限轮回。
当老师不在的时候,我们就如同快乐的小鸟,自由地玩耍,老师在时候,我们就好想在笼中的小鸟,毫无生机。
文笔较先前有比较大的进步,字里行间透露出诙谐幽默。也可以看出,近期阅读量有所增长,老师倍感欣慰。希望你对待作文有一个持之以恒的态度,方能语出惊人。