虽说我已经14岁了,但还没走过一次夜路。不过,这回怕是躲不过去了。
今天放学后,我跟妈妈一起逛夜市,不知不觉天就黑了下来。这时,妈妈的朋友打来了电话,说有急事,让妈妈马上过去一趟。妈妈嘱咐了我两句,就匆匆地走了。这下我只好一个人回家了。
一路上,尽管有灯,但我的腿还是发软,东张西望的,生怕有陌生人从后面追上来,我不时的回过头来,向后望一望。更糟糕的是我们那条街道的灯坏了,黑洞洞的,好像怪物张着大嘴,我的心咚咚直跳,简直就像提到嗓子眼儿了,我慢慢地靠近墙根,顺着墙根深一脚浅一脚的走着。突然,一个人不知从哪里冒了出来,慢慢地向我逼近,手上好像还拿了一根短棍。我一路不停地跑回了家里,把门反锁上,我终于到家了,没有什么事了,可是感觉心却跳得更快了,一阵后怕。
从那天起,我暗下决心,一定好好锻炼自己的胆量,如果连夜路都不敢走,那还能做什么事呢?