我第一次来到 “花园城市”新加坡,那里绿树成荫、鲜花遍地。鱼尾狮公园、圣淘沙、国立大学……到处都有我们小记者的足迹。
圣淘沙位于新加坡本岛南部,离市中心半公里。是新加坡最为迷人的度假小岛,有着多姿多彩的娱乐设施和休闲活动区域,被誉为“欢乐宝石”。放眼望去,小岛一片青翠,郁郁葱葱。阳光沙滩等自然景观自不必多说,更有精致的人文景致耐人寻味。
我们来到沙滩,蓝蓝的天空仿佛给圣淘沙穿上一件蓝色的裙子,金黄的沙滩好像是圣淘沙的帽子。海面翻起一波波小浪,无数的浪花在绿色的海面翻动,像漂浮在天空上的白云。光着脚,在软软的沙滩上,我们摆出各种造型,在海滩上写上自己的名字。浪花拍打着我们的脚丫,舒服极了!
晚上,我们观看了《海之颂》海上星光大汇演。只见喷起的彩色光柱,碧光透明,直插天际,映出了许多卡通人物。表演越来越精彩,周围还冒出了火。同学们惊讶不已!
在圣淘沙玩耍的时候,有两位同学的衣服、裤子湿了。老师和我把外套借给了这两位同学,遮挡风寒。烧烤那天,队里有一位女同学突然发烧,老师带着她就医。老师温暖的手摸着她的额头,就像妈妈温暖的手,温暖着同学们的心灵。
新加坡之旅的一幕幕情景,让我感受到大集体的力量!