我眼看行人(王弘毅)
我眼看行人(王弘毅)
一天,妈妈带我去逛街,出门的时候,天感觉有点冷。我和妈妈都穿了长袖的衣服。
我们在等车的时候,看见了一些匆匆忙忙去上班的人。有些人踱着步子,看起来悠哉悠哉的样子;有些背着公文包,急急忙忙满头大汗的样子;还有些人若无其事的站在公共汽车站等车,看见没车,就挥手吆喝着拦住出租车;最辛苦的要数那些进城卖菜的伯伯和阿姨们了,挑着满满当当的新鲜蔬菜,着急地挤在站台上,生怕汽车不让上,我真想上去帮他们一把。
中午到了街上,天气开始闷热起来了。街上的行人也挤得满满地,我也被挤得满头大汗。不经意间的一瞥,一位汗流浃背的交警进入了我的视野,这位交警十分繁忙,他一会儿在这边开罚单,一会儿在那边管理交通秩序,豆大的汗珠从他脸上流了下来,可他还是坚守岗位。
后来,我和妈妈逛累了,便坐在石凳上休息,我看见了一些也在逛街的人,他们有些坐在石凳上吃着零食聊着天聊天,也有些人站在原地,拿起小扇扇了又扇,看起来十分的悠闲。
然后,我们吃完晚饭,准备回家。可谁知天上下起了倾盆大雨,雨中的人们形形色色,有些人急急忙忙的打车,打不到车的,便随随便便的找个地方躲雨。幸好我和妈妈出门带了伞,不然就变成“落汤鸡”了。