在我的记忆中,有一个名字是最为熟悉的,这就是———妈妈,当我叫第一声“妈妈”的时候,妈妈心里是那么激动,那么欣慰,可到现在妈妈已经为我们操碎了心,我们的任性、顽皮、耍性子,妈妈的脸上已经有许多的皱纹了。
俗话说得好:“有种爱是不需要任何回报的,那就是母爱!”妈妈为我们做的一切,我们永远都还不完,妈妈每天起早贪黑,一大早起来为我们准备丰盛的早餐,等我们去上学了,她又在家做家务,总是有一大堆的事等着她去做,好像永远都忙不完似的,等我们放学了,我又开始忙着做晚餐,每天要忙到很晚才睡觉,妈妈默默地为我们奉献着,从来都没有想过要我们回报些什么,这就是爱!
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这是一首千古名传的诗,那次,快到了冬天,妈妈一大早起来拿棉袄给我穿,我不穿,因为我想,现在还没到冬天穿棉袄干嘛,热死了!妈妈偏要给我穿,说:“今天天气冷,多穿点不会感冒!”因为我本来体质就差,风一吹就会感冒,所以妈妈好言相劝,我就不情愿的穿上了,我到学校了,发现同学们一个都没有穿棉袄,我就讨厌妈妈为什么要给我穿棉袄,其他人都没穿,我就把棉袄脱了,上课时,突然感到很冷,一阵风吹来,凉飕飕的,冻得我直发冻,看看旁边的同学,也很冷,我就把妈妈给我的棉袄给穿上了,心想,还好妈妈给我穿了一件棉袄,要不然那我就要感冒了!我回家后,跟妈妈道歉,妈妈说:“好孩子,你知道今天你做的不对,我就很开心了,每个人都会犯错,只要自已改正就行了!”我笑了!我看见妈妈脸上也洋溢着幸福的笑容!
妈妈,谢谢您,你为我付出了你的全部,女儿爱您,不管您老后,是好还是坏,我永远都会爱您,对您不离不弃!