亲情像春日里的甘露,能在悲怆的岁月里,唤醒那被尘封的记忆;亲情像夏日里的绿荫,带给人们凉爽;亲情像冬日里的阳光,能在萧瑟的风雨中,温暖人们的心田。(修辞式开头,感情真挚,引出下文。)
一年冬天,阳光明媚,天气晴朗,万里无云,我和姨妈走在下课回家的路上,边走边讨论当天学习的知识,当走到四中门口时,一辆出租车在转弯时碰到了我的脚踝。把我疼的直掉眼泪,我们去医院检查后医生说我暂时不能走动,必须要卧床修养一阵子。(娓娓道来,过渡。)
可是下午还有英语课,这时姨夫提议:“要不就别去了吧!脚这样没法去。”“可是学习不能耽误啊!”这时我也在想:怎么办呢?这是姨妈说了一声:“我知道怎么办了。”到了上英语课的时候,姨妈一个人背着书包下楼了,我躺在床上,不一会,楼道里传来了脚步声,姨妈拿着一张卷子回到了屋里,急忙告诉我:“今天做卷子,我给你送来了。”(事情的开始,下文要另起一段。)
此时,姨妈脸涨得通红,喘着粗气手冻得冰凉,鼻尖渗出了细微的汗珠,还不断地催促我:“一会老师讲,快做。”姨妈迅速拿了一床被,让我倚在床上,从旁边拿起款式新颖的折叠小桌,展开两边的桌腿,放在我的双腿上,我轻轻的将卷子放在上面,拿起一支蓝色摩易擦,轻轻的拔开笔帽。认真的做着卷子,不一会卷子做完了。(事情的过程,下文还要另起一段。)
姨妈拿着卷子说:“快坐(做)下一张,一会儿我回来取。”说完飞快地跑下楼。不一会姨妈又回来了,告诉了我卷子做的情况。望着姨妈劳累的身影,我心头一沉,喉头一紧,鼻子一酸,泪水在眼圈里打转,不禁流了出来。(事情的结束。)
爱就像流水悄无声息滋润万物;爱就像高山高耸伟大令人仰止;爱就像树木无私奉献,使心田多了一份牵挂。(抒情,升华文章主题!)
那一次,我哭了。感谢姨妈多年来对我无微不至的照顾和对我付出的一切,我长大后一定要报答你!(卒章显志结尾,紧扣主题!)