有关下冰雹的作文
昨天晚上7:30的时候,我正在看课外书。突然外面刮起了大风,还有闪电雷声。响了一会儿,就下起了大雨,雨中还夹着冰雹。
我从窗户向外看,只见一颗颗白色的冰雹像雪球一样从天而降,小的像鸽蛋一样,大的像鸡蛋一样。轰隆隆的雷声伴着雨点和冰雹敲打在玻璃上,霹雳啪啦的声音听起来很可怕。我问妈妈:“冰雹是怎样形成的?”妈妈说:“地面上的温度高,天上的温度低,碰撞起来就会形成冰雹。”
过了一会儿,雨和冰雹停了。我抬头望向天空想:天空就像超市,里面有风、有霜、有雨、有雪,还有冰雹------我真想飞上天空去看看。