嘀嗒、嘀嗒。钟表铃声响了,该吃午饭了,是要响起欢快的交响曲,还是痛苦的交响曲呢?还真不知道呢?
“吃饭了”。妈妈大吼着。刚开始还没有声音,我以为弟弟今天不打算奏曲了。一分钟过去了,一刻钟过去了,我心想:太好了,终于能安宁一次了,妈妈也终于能好好的吃一顿饱饭了。可当我准备吃的时候。“交响曲”开始了,它不是“嘻嘻……”也不是“哈哈……的交响曲,而是“哇哇……”的交响曲,这首歌一直播放着,还是不分时间的循环播放,不知道什么时候才能停下来?头痛!
先是妈妈指挥,可怎么喂弟弟他都不吃,好话、赖话全都说尽,弟弟就是不听,妈妈的鼻子都快气歪了。实在看不下去了,爸爸接着指挥。没想到是直接拎着弟弟就使用“家法少林拳”——打屁股,可这还不是要停下的节奏啊!这首交响曲越播越大。
换我试试?本来不想插手,可是好歹叫我声姐姐,上吧!
“弟弟,姐姐给你唱首歌吧?”
“哇……哇……”
“要不我给你讲个故事吧?还是我们一起去玩积木?”
“哇……哇……”
方法试遍了,不管用,妈妈没有办法,只好说:“算了,让他表演去吧,我们先吃。”可能是没有了观众,音乐声越来越小了,我们还不看他,只讨论饭菜如何好吃,还有说有笑,弟弟无趣地走了过来,今天的演出结束了。
交响曲也播放完了,一切都终于平静。