今天,我们要发上一次的考试卷,我的心特别紧张。
“快到了,快到了!”有一个同学手里拿这一张张的试卷在发给大家。我想:我这次一定是70~80分,我没有做很多题。发试卷到我的傍边了,我的心一下子跳得太快了,心里默默地说:“没有事,没有事的,放心吧,放心吧!”怎么试卷发完了,也没有发到我的手里呢?我一下子更担心了。这是语文课,我看见有人把作业抱了过来。肖老师也走了过来说:“谁没有交语文作业……?”作业开始写了,肖老师说:“冷佩芸,你怎么这样?写词语有12个空,你只对了3个空。”这时,我的脸透红,只想找一个洞钻下去。肖老师又说:“如果下一次我再看见你的成绩又不好了,你就什么兴趣班也不能参加了。”
不能参加兴趣班,我幼小的心又再次伤心,想哭可是不能哭啊!我一定要努力把学习成绩提上去,我确实很想参加兴趣班呀!考试之后,我受到了很大触动,唯有刻苦学习才能实现我的梦想。