我的爱好很多,唱歌、跳舞、画画等等,我都能露一手,我最喜欢的就是看书了。
每天放学回家,就会把书包朝床上一扔,一头扎进了书本里面,而且吃饭时奶奶叫好多遍都听不见。
一天,我闲着无聊,拿出一本刚买不久的,<<少年周恩来>>。书中的故事,把我深深地吸引住了。在旧社会里,世界是那样不公平。我的眼泪不由自主地从眼眶里溢了出来,妈妈喊了好多遍,我才不情愿的走到桌旁吃起饭来。
你们知道为什么我这么爱看书吗?因为我刚上小学时朗读课文很棒,老师总是夸我。这样,我变得爱看书了,经常把书中的内容讲或者读给大家听,大家都夸我讲得好听。
每次放假,妹妹都会把最近刚买的书拿给我念,有时念了一边觉得不够,让我再念一遍。
瞧,这就是我的爱好!它让我的生活变得丰富多彩!