在我关于笑话的记忆长河中,有无数个笑话,都十分好笑,可是,如果说到公交车站,我就会想起今天下午所发生的笑事。
我和妈妈每天有上学的早上,都要坐102路或9路公交车。今天下午,妈妈送我去九色鹿上学,我正在专心致志地等车看着每一辆过往的车子,突然,一辆102路疾驰而过,妈妈便立刻以迅雷不及掩耳之势狂奔起来,我立刻纳闷了:23路还没有来,妈妈跑啥?难道遇到了熟人?难道23路在后面?不可能,连我都没看见,妈妈不可能看见,难道妈妈有急事?那更不可能啦,如果有急事他一定会跟我说的。他叫了一声:“儿子,车来啦,赶快上车!”妈妈这一喊,就让我更纳闷了:车又没来,叫啥叫?难道他把16路看成23路了吗?妈妈不耐烦地叫道:“快点来,上车,不然今天要迟到了!”我见妈妈马上要发雷霆之怒了,我心里想到:好汉不吃眼前亏,快溜,顺便看个究竟。我立刻跑了过去,一看,晕倒,妈妈正冲向一辆102路,我想:妈妈可能是102路坐太久了,天长日久,习惯坐102路了,才这样的。于是,我先是捧腹大笑,接着便边笑边说:“妈妈,你是坐102路太久了吧,我们是去九色鹿学英语,而不是去钱塘小学屏北分校学英语,你糊涂了吧,是不是102路坐太久啦?”妈妈急忙从102路上跳下来。妈妈跳下来后,连自己也笑自己好傻。
人生就是这样,拥有酸甜苦辣,生活要是少了其中一个,那是不行的,这个笑事将永远记在我的脑海中。