星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事情发生了……
只见一只可怜的小燕子一动不动地躺在了冰冷的马路上它的脑袋耷拉着,眼睛还是圆亮亮地睁着,好像在看是谁害了它。它的嘴边淌了一地血,黑白相间的羽毛上也洒满了点点斑驳的血,多么让人心痛啊!世界上又少了一个可爱的小精灵。我很难过。
正在这时,它的朋友明明飞到亮亮身边,呼唤它:“快醒醒啊,你可别跟我开玩笑啊,我可不能没有你呀。如果没有你,我们就不能一块玩了,以前是我不对,以后我只要有好玩的就给你,好吃的、好用的都给你,快醒醒吧!”明明呼唤了半天,可亮亮还是一动不动地躺在那儿。
过了一会儿,明明一看没有效果,就展开双翅,好像在保护亮亮,接着明明把翅膀扇来扇去,拍打着亮亮让它赶紧醒来,亮亮摇来摇去,可就是不醒。又过了一会儿,亮亮干干地躺在马路上,明明把亮亮身上的血添淌干净,一把它身上的毛弄平,看着同伙死去的样子,看了好长时间。
最后明明一步一回头地走了,“嗖”地一声飞到了窝里。这时我看着这悲惨的结局,好伤心,就跑过去把它抱起来,走到小区的花园里把它埋在土地里,给它堆了坟墓,也伤心地回家了。