亲子作文300字
今天,我们二(3)班的同学终于能如愿以偿,盼来了今年第一次亲子游。这次的目的地是——瑞安谷歌农家乐。
一下车,迎面就扑来泥土的芳香,我们跟着导游走进了番茄种植地。看着棚内一个个耀眼的“红灯笼”,我们顾不上套鞋套,迫不及待地提着小篮子,寻找又大又红的番茄。大人们还不忘偷鲜呢!这边还没来得及给番茄装袋,那边又拿着小铁铲,饶有兴趣地挖地种秧苗。切身体会到农民伯伯劳动的艰辛,更领会到“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的含义。接着我们和爸爸妈妈来体验农村传统文化制作索面。那短粗的面条在我们的合作下变得又细有长。
中午,我们品尝了美味可口的农家菜,还动手磨豆浆、做清明饼。虽然我们做的很粗糙,但是非常的快乐。
下午的节目更是丰富多采,同学们在导游阿姨的带领下进行了游戏活动:拔河和运球比赛。田野上笑声、喝彩声、加油声此起彼伏,在阳光下一片欢乐无限。接着还有捉泥鳅、乐趣寻宝、学做米塑活动。最后还品尝了自己亲手做的豆浆和清明饼。不知不觉中我们的行程就要结束了,大家却是意犹未尽,流连忘返……