亲子作文300字
11月14日,在这秋高气爽的日子里,我们一(6)班组织了户外亲子游活动,为的是让我们与农家生活亲密接触,同时也是老师和我们以及家长的一次互动和沟通。
早上7:45两个旅游车载着我们开往南山,我们高兴地背着《三字经》,猜着谜语,快乐无比。9:00到达目的地,同学们开始动工学做“索面”,看着短短的两根棒子把面条拉成2米长的“细线”,让我们感到惊奇。接着我们去抓鸡,同学们有胆小的,远远地追着公鸡跑,有胆子大的,飞快地一次抓两只公鸡,每个同学都玩得满头大汗、乐此不疲。抓鸡结束后我们去学做稻草人、打年糕、拔甘蔗、手工酿造葡萄酒、学习活字印刷。更有意思的是我们进行了两轮的拔河比赛,第一次是由同学们组成两队进行比赛,但是在比赛过程中,我们的爸爸妈妈们做了些小动作。第二次是由爸爸妈妈们组成两队比赛,比赛很激烈,但是看到爸爸妈妈们释放出来的“童趣”,让我们觉得很亲切。
通过这次的秋游,同学们都希望以后能多组织几次,让我们学习的更认真,玩的时候更尽兴!