亲子作文300字
刷视频的时候,看到一位主持人的分享。
她近来在关于亲子教育方面很受推崇。刚好视频中就是她以一个主持人的身份帮一些网友“采访”自己13岁的女儿。
大概问的问题就是关于怎么个时间管理的方法。
她的女儿平时能够在较快的时间内完成作业,然后有更多的时间更来做课外的学习,所以很多妈妈们就来向她们请教。
视频中,小小年纪的女孩完全不怯场,很淡定,落落大方。
她对着镜头有条不紊地介绍着自己的方法:充分地利用课间时间去完成,而且在学校里的学习氛围更浓,你完成作业的效率与速度更快。放学回家之后,也会给自己设一个时间表,让自己在规定的时间内去完成作业,这样就有了一丝地紧迫感,也就能更为专注地去写,更多的时候,她都能超前完成,然后利用剩余的时间做一些自己喜欢的阅读。
单单从这个女儿的介绍过程中,就是对于这位主持人平时亲子最好的诠释。
让孩子学会独立的思考,把他当成独立的个体,在他们的能力范围内不去干涉他们的思想,对于积极的方面给予鼓励。
这些说起来容易,做起来很难,可是如果真的做成的话,那于孩子和父母,都是一种幸福与幸运儿的教育。