我家的楼下有一棵桑树,它虽然在今年八月份被无情的拔起,但是它一直活在我心中。
桑树是我在二零一九年三月十四日当天种下的。我用铲子挖了一个又大又深的坑,那时它才三岁。
就这样,我家楼下的花园又添丁加口。每当我做完作业时,我就透过阳台的窗户望着桑树,望着那婆娑起舞的桑叶,有时还隔着窗对它诉说我的烦恼,我们变成了最好、最亲密的朋友。
每天我都要为桑树浇水,每个月都要为它加肥料。我高兴时,桑树仿佛也欢乐地摇曳着;我伤心时,桑树就用树叶拂着我的身子,似乎是在安慰我。
可就在今年的八月份,十三级的台风“黑格比”无情的杀害了桑树。那天晚上我尿急从梦中起来,解完手后就飞奔到了阳台,在狂风暴雨中,我终于找到了桑树,台风已将它摧残得只剩主干了,我凝视着它,想着它陪过我走过的日日夜夜,心中不禁对桑树产生一种惋惜之情。
第二天醒来,桑树倒下了,我下楼将它埋了起来,每每我回到家中路过那花园,心中就莫名其妙的有一种失落感,总是感觉心里空空的,原本还想着要吃桑树的果子,还想一起度过一生的。现在,这些幻想都破灭了。