难忘的话作文300字
几年前,有句话我永远不会忘记,这是在我的心脏板,那就是深深烙印“不抛弃,不放弃!”这是我的家,在观看了电视连续剧“士兵突击”也来了,本剧讲述了连长,许三多七连钢和自己的战友一起奋斗,一起成长的故事,“不抛弃,不放弃!”他们将成为钢七连的口号。
去年,我参加了一个篮球训练班,基本功训练结束后,我们开始分组对抗赛,我方每人找了一个人来盯防,邹可明防的是人高马大的路小刚。开场不久,邹可明一不留神就让路小刚突入篮下先下一场,我们都有点埋怨邹可明,结果对方的路小刚有找到了空位,抓住了个机会,又进了一球。这是比分是四比零。于是,我们就聚在一起商量对策。重新比赛前,我喊了一声:“不抛弃,不放弃!”。我们开始奋力防守,互相补位,拼命地抢篮板球,积极跑位,组织进攻,终于在大家的努力之下进了一球。随后,我们一鼓作气连下三城。终于我们以八比四取得了胜利。
“不抛弃,不放弃!”其实生活中有很多意义,在个人努力和小组合作中都很有帮助,我不会忘记它。