竹海作文300字
星期五一大早,我乘坐巴士到溧阳南山竹海游玩。一路上,我看到远处一座座连绵起伏的青山,披着朝阳的光辉,显得十分壮丽。农田里,一片片油菜花开得正旺,远远望去,像铺了一地金子。
大约两小时左右,车子缓缓驶进了南山竹海,一下车,映入我眼帘的是饭庄、小溪、翠竹、小桥、绿树、青山。山上,一望无边的竹子翠绿翠绿的,像绿的海洋。我想“竹海”的名字可能由此而来吧!竹林里的春笋露出了尖尖的小脑袋,在向我打招呼呢!好像在说:“二(3)班的同学们,欢迎你们的到来。”在小鸟天堂里,我看到美丽的孔雀,它的羽毛五彩缤纷,真好看!还有会算术的鹦鹉,真聪明!
多么迷人的景色,多么美丽的南山竹海啊!可惜,游玩时间太短,我真想下次故地重游。