丰收作文300字
秋姑娘驾着金色的马车悄悄来到了,到处都有她的足迹。
秋姑娘来到果园里,果园里硕果累累,秋色迷人。看啊,红彤彤的苹果,黄澄澄的梨,红里带黄的柿子,水灵灵的葡萄,桔红色的石榴……最惹人喜爱的是圆圆的大苹果。它迎着太阳,脸晒的红红的,满枝满树都是,一个个苹果又大又圆,掩映在树丛中,像害羞的小姑娘……最引人注目的是梨,它上身小小的,下身大大的,真像一个个可爱的小葫芦,咬一口,酸酸甜甜的,吃了还想吃。最让人难以忘记的是柿子了。圆溜溜的柿子了像一盏盏灯笼挂在树上,好像人们过节似的,把我的脸也给映红了。
秋天的果园真让人流连往返。秋姑娘来到田野里,呈现出一派丰收的景像,金灿灿的稻子像铺了一层金子,像铺了一层黄色的地毯,更像仙女洒下的碎金。一阵风吹过,顿时,漾起了金色的浪花。走进一看,稻穗向我微笑,好像在唱丰收的歌“秋天天气凉爽了,农民伯伯快收割”,又像在对农民伯伯说:“您辛苦了。”高粱扬起了黑苹果红黑红的脸庞,像是在乐呵呵的演唱,成片的大豆挂满了豆荚,发出了哗啦啦的笑声。棉花遍地都是雪白雪白的,白得纯净,白得明洁,白得像下了一场鹅毛大雪。
农民伯伯忙碌着收割,脸上洋溢着丰收得喜悦。