哎!虽然蔓延我国的肺炎疫情已经得到了有效的控制,但因为疫情还没有结束,学校迟迟未开学。而我们这些学生,却开始新的学习旅程——上网听课。
刚开始上网课时,我感觉很好玩,网上听课,我还是头一回呢!但后来,我才慢慢感到有些不适。有些题我一时半会儿听不懂,理解不了题意,但却没办法及时问老师。那时我想:这是什么网呀?虽然都是名师教的我们,可我觉得还不如自己老师讲的好。但后来看了我的同学们的学习笔记,才发现,并不是老师讲得不好,而是我的学习方法不对。于是我把我的笔记和同学们的笔记进行对比,不仅找到了问题所在,还摸索出了一套网上听课的学习方法。
1.网上听课要极其认真,如果有那个地方没听懂,可以看几遍回播。
2.在网上听课时要做好自己的笔记,把重点记下来,如果重点太多没有时间可以拍照稍后再补。
3.做练习题时,如果有不会的题,可以在班级群里问老师。
4.上课前可以先预习一下上课内容,这样上课时就不会变的太困难。
虽然网课让我们学习得到了许多方法,但我还是怀念我的校园,怀念我的同学,我的老师,哎!我什么时候才能回到我那美丽的校园呢?