晚上,我学书法回来想吃点东西,我的肚子啊,总是吃不饱,特别是在晚上。今天晚上本来爸爸答应我去吃夜宵的,可是,他又说自已头痛不能去,我有点失望,妈妈就带着我出去找吃的。
等我们出去的时候已经十一点了,我们走到小区的中心大道时,没有店是开着的了,所以我们就往东大门的方向走,在路上我作了许多我的七步之诗,而这些诗的灵感都来自云、星星和飞机信号灯,我们走着走着不知不觉来到了东大门,一看好了,门是关着的,我和妈妈只好往回走。
在这么一个静静地夜晚,我突然发现天上的星星和云彩是多么的美丽,在风的吹动下,星星缓缓的走进云层散步,它们是那样的悠闲,如果是一架飞机的信号灯,那样飞机就可以冲入云间,劈开云层。我在寻找北斗星的方位,听说顺着勺子的方向就能找到北极星,它是最亮的一颗吗?我转着身子在那里寻找,天空真的是一个奥秘的世界。有人们无法解答的UFO、天鹅座、XY---它们都等着我们去探索。跟妈妈在一起我们可以无所不谈,她也很喜欢跟我说话,说我想像力丰富,用词准确。
回到家里,妈妈想起还有一些土豆,忙着给我做起了炸薯条,而有些疲惫的我闻着香味睡着了。