星期四,我因为生病,所以回家养病。
第一天,我无聊地坐在床上,我想:做什么也比生病好,还是上学好。我拿起语文书,一篇课文又一篇课文地读着,可怎么读也没有以前读课文的感觉了,眼睛总往学校那个方向望去。这个时候,同学们是在上体育课,他们在练篮球吗?他们一定很开心,而我却在这个小房间里什么事儿也不用做,可是你要知道,一个没事做的人往往比在忙碌生活中的人少许多快乐。我就这么想着想着,睡着了……
接下来几天,我的病情逐渐好转,心情依然和第一天一样,实在受不了了,就闭上眼睛,数白羊,一直数到吃药,这个感觉就像关在笼子里的野兽,我拿了一张纸,在纸上画了许多圈,睁开眼睛,把纸放在眼睛上,就像进入了一个新世界,里面什么都有,橙黄的天空、蓝色的草坪……就像来到了无人岛。就这样,我借此消磨了整个下午。
生病是一件让人厌烦的事,我感受到了不在学校的痛苦。