大家一定听说过“摇树童”吧!那有没有听说过“摇枝童”呢?
星期天,我和爸爸妈妈一起在草地上寻找春天的气息,草地上充满了生机,快看!柳树迈着轻快的步伐向我们打招呼;小草从地下冒出小小的脑袋,在微风中向我们点头哈腰;小花儿露出娇艳的小脸蛋,绽放出美丽的笑容……唯独一棵杨树的上半部分没有发芽,我跑过去轻轻地摇动着那几条没有嫩芽的枝条,爸爸大声说:“王又立,不要破坏树木!”而我只是回头一笑,那笑是那样难以拒绝而又神秘的,我摇了几十下之后,对爸爸和妈妈说:“谁破坏树木了啦!我是想把没发芽的上半部分摇醒!”我又看了看那棵小杨树,仿佛杨树已长成了参天大树。
妈妈笑了笑说:“看来“摇枝童”无处不在啊!连你这个小东西也成了“摇枝童”!”