上学的路上,有一道斑马线,周围没有红绿灯,又是到街对面小学的必经之路。这是一条交通繁忙的街道,一阵阵喇叭声让人忐忑不安。
上学的时侯,有些胆大的小学生,匆匆跑过斑马线,汽车时而从身边呼啸而过,时而听到汽车紧急刹车的刺耳声音,有些胆小的小同学,缩手缩脚走过斑马线,望着左右飞奔的汽车,吓得站在马路中间不知所措。也有的学生一路飞跑着过马路,家长们担心孩子的安全,便纷纷接送,交通更加拥挤。
不知什么时候,这条马路上有了交警,开始有人指挥交通,家长们也放心了许多。烈日下、寒雪中,交警总是恪守职责。在学生上学、放学时段,他总是站在马路中间,指挥着车辆放慢车速,挥手让学生们走过,遇到小的孩子,还牵着手送过马路。人们从心里发出“谢谢”的话语,交警总是笑着回答“不用谢,”“马路上弥漫着温馨和谐的氛围。
随着政府关注民生的深入,这里的斑马线变成了关爱线。听说这里快建立交桥了,斑马线将退去历史舞台。