秋雨随着秋风-起来了,把树叶弄得沙沙作响,凉爽的秋天把大雁赶跑了。秋雨在孩子们放学的时候开始下了,如同一个个笔帽大得雨点落在树叶上,房顶上,车上……打湿了一切。
新雨坐在教室里,坐卧不安,急得满头大汗,仿佛在热锅上的蚂蚁。新雨在这班里与别人不大相似,她衣着朴素,有点脏兮兮的,而别人,衣着华丽,很干净。也许是新雨家境贫困的缘故吧。
“叮呤冷,叮呤呤。”放学铃响了起来。新雨像箭一般得“飞”了出去。可是来到教学楼前,雨下得比原来更大了。这下该怎么办?她心急如焚,本来天气很冷,可是新雨却满头大汗。因为她忘记了带伞了,妈妈还在医院里,爸爸又在外地挣钱,还要去给妈妈送饭,如果我感冒了,妈妈怎么办?
经过激烈的思想斗争后,她决定冒险行事,不管那三七二十一,冲吧。她刚要冲进雨里,突然一把翠绿又显眼的伞从天而降,奥,原来是老师的花伞,她一回头,看见老师那慈祥又亲切的笑容显现在她的面前。老师说:“新雨,你用这把伞吧,老师还有一把,再说我开车来的。”她说:“不行,我不用,我是小孩,身体很好的……”
经过再三的推辞,老师硬把伞给了新雨。其实老师的身体并不好,凉风一吹,不经意间咳嗽了两声。老师又开始担忧了,没了伞,我怎么回去?她咬了咬牙,攥了攥拳头,七管了,走吧,她刚要走,有一把伞在头顶上,拦住了那滴滴冰凉的雨水。一回头,原来是班长。
班里的同学们纷纷被感动了:这个给那个同学打着,那个同学……
老师被感动的落下了幸福的泪水。
这真是雨中师生情啊!她们围成了一个大圆圈,像中秋月亮似的圆。今天,校园里“开”出了一朵美丽的――伞花!