今天,阳光灿烂,万里无云。太阳公公伸了一个懒腰,打了一个哈欠,开心地望着这个快乐的世界。
下午,奶奶带我去新区公园看比赛。看什么比赛呢?当然是看健身友谊赛啰!我和奶奶刚来到新区公园,他们就已经开始比赛了。那边抖空竹的爷爷奶奶真是花样百出呀!看,那有一位老奶奶正在使出“猴子上树”这一招。那空竹就像一只活泼可爱的小猴子,而那根绳则像一棵正在茁壮成长的小树,这可爱的小猴正沿着小树往上爬呢。我想这应该就是这一招名字的由来吧!那还有一个老爷爷在使出“单龙摆尾”这一招。大家一定会奇怪什么叫“单龙摆尾”。“单龙摆尾”就是在空竹上系上愈多美丽的彩带,用一根绳子把它挂在脖子上吧它转起来。这时的空竹则像一个龙头,它身上的彩带像龙身和龙尾,转起来可好看了。
最后,我想你们一定会想今天为什么会有比赛呢?因为今天是常州的体育节开幕式呀!