“啊啊啊啊……嚏!”仔细数数,今天我已经打了无数个巨响的喷嚏了。
没错,我又感冒了!
要知道,还有不到一分钟的时间,就轮到我上台演讲了,可偏偏这个时候,“喷嚏精”又来看我了,正想着,我又打了个喷嚏。
10、9、8、7……10秒倒计时结束,我就要上台演讲了,这时,我又打了个喷嚏,并且左脚还因为喷嚏而乱了步伐,整个人差点笔直地往地上倒去。
“阿嚏!”还好,又一个喷嚏让我清醒,然后连忙用手扶住了墙,这才没有让我摔得鼻青脸肿。
我拿起话筒,清了清嗓子,向台上走去。
“亲爱的同学们,大家好!”我开始演讲,就当我以为万事大吉的时候,没想到,在高潮部分,我的鼻子里突然痒痒的,仿佛有只松鼠在里面跳舞。
我眉头一紧,暗道不妙——喷嚏来了!
要是在台下,也就算了,可现在,我正在演讲啊!于是,我在高潮部分时故意吸了一口气,把这万恶的“喷嚏精”压了回去。
演讲已经过了一大半,我知道接下来,会有个语速加快的地方,我深吸了一大口气,没想到,却被这正在“闭关疗伤”的“喷嚏老妖”感觉到了!
它开始又不安分地在我的鼻子中乱跳,好像在用毛刷挠我,让我感觉自己吸入了一黑板的粉笔末。
看着台下的同学和老师们,我狠狠地掐了一下自己,在心里喊道:陈思妤你要加油,让它回去!你能行的,相信你是最棒的!
还好,喷嚏难得听话,不情不愿地回去了,我松了一口气,下面的演讲也就顺了很多,我也重新进入了状态。
我满心以为,这下喷嚏也许是投降躲了起来,一定不会再“施法作妖”了。
终于,我演讲完了。可就在我讲完的那一刻,“喷嚏精”忍耐不住了,以“S级”跑了出来,就在我还拿着话筒的时候,发出了“阿嚏”一声巨大的响声,然后,我吓得左脚拌右脚,摔在了地上……
我灰头土脸地爬起来,跑下了台,这途中,羞愧难当的我还听到有个女同学大笑着说:“啊哈,打雷了!”
这下好了,本来想“打酱油”的我,却因为“阿嚏”,彻底地出名了。
(陈思妤 鹿城实验小学 五年级)