螳螂捕蝉,黄雀在后。这捕猎高手螳螂,今天可让我们逮着了。
随着下课铃一响,大家都箭一般的冲出了教室,忽然,周锐大叫起来:“快来捉螳螂啊。”大家纷纷围过来凑热闹。
那只螳螂全身碧绿色,两只小眼睛鼓着,里面有两个黑点,是它的眼球,它的脖子又硬又长,相当于身长的二分之一,肚子胀的鼓鼓的,下面还重叠着发黑的翅膀,它的四只爪子乱抓,两只前爪上面布满了一排小齿,怪不得捕猎那么厉害。
就在这时,盛俊然跳进草坪去玩螳螂,大家也好奇的站在台子上,盛俊然伸手一捉,没捉到,螳螂一下子飞到了灌木上,盛俊然又一捉,螳螂有跳到草坪上。就在这时,杨永健发现了一只蛐蛐,大家挤过去一看,台上的人都被挤了下去,抓住了蛐蛐放在了螳螂旁边,螳螂竟然没吃,大概是吃饱了原因。盛俊然趁机抓住螳螂的须,拔腿就往3号楼跑,大家也跟了过去,一起把螳螂放到花坛里。
上课铃声想了,大家会到教室,江老师知道了这件事,教育我们要爱护草坪,爱护昆虫,我们底下头,反省自己的错误。