今天,我看到了一张照片,使我十分愤怒。
1937年8月28日,上海的天空被黑暗笼罩着,人们都想早点离开这可怕的“人间地狱”,因为上海火车北站被禽兽不如的日本侵略者封锁了,大家都在上海火车南站等待火车的到来,万万不可料到的是,死神就这样降临了。
六架日本轰炸机迎。一瞬间,上海火车南站成了一片废墟,血流成河,尸横遍地,惨不忍睹,四处弥漫着血腥味,无辜的人们,就这样被日本侵略者无情地夺去了生命。
这时,废墟下传来一阵撕心裂肺的哭声,一个大约三岁的小男孩从妈妈的怀里爬了出来,他的妈妈已经倒在了血泊中,再也醒不过来,这个无助的孩子坐在枕木上嚎啕大哭。这时,轰炸机又投了几枚****,小男孩被吓坏了,他的哭声仿佛在向苍天控诉日本侵略者的残暴行为……
这样的场面令人心悸,也令人恨之入骨,这里是我们中国的土地,怎能容忍日本侵略者在我国土地上肆意轰炸!
战争给我们带来了多少灾难,我们不要战争,我们要远离战争,要让“和平之神”永驻人间,让“和平之花”永远绽放!